北歐神話論壇

樓主: 妖精之島

給最近要找RO私服玩家的建議(不想玩到垃圾服被騙錢的一定要看)

其實就真的打發時間就好,有能力就丟一些小錢可以稍微投資一下裝備。
因為你根本不知道什麼時候會倒,GM哪時候會擺爛,且照顧某一族群的人,導致許多玩家待不住,遊玩人數流失之類的。
首先要有朋友才會有趣阿...
好像真的很多服就開了又洗白重開,
賺了錢後等到沒人要贊助了就重開。
所以找到一個好的服真的很重要,
希望接下來可以找到一個長久的固定服。
最近對於正服失望透頂,開始找私服才發現其中也是一門大學問阿XD
目前暫時在有4轉的玩~感覺還不錯~不過後續還是看有沒有人氣決定要花多少錢
畢竟遊戲還是要有人一起玩才好玩
現在很多私服都只炒短線開沒幾個月就惡意關閉
玩私服要慎選新人常常也留不住
常常玩到對新手超不友善的玩10分鐘就怒刪了
真的一堆私服都這樣  要不斷踩雷  才能找到想玩的  又怕玩不久又倒了 !!  兔窩我也玩過  想說會撐很久  不過還是倒了!!
真心覺得私服有沒有用心經營
該改版的就算改變不多 也要定期的更新一下
讓玩家感覺是有在經營的!!
不然說真的買了系統放在那邊 都在做免洗服
久了也會被看破手腳吧
謝謝大大好心的提醒跟分析
我之前也遇過倒閉的,真的是很歐。
但是我覺得就算有更新還是有倒閉可能性QQ
像我之前的就是
還好,我都空閒時間玩一下
也不課金,主要要看內容新不新 好不好玩
我現在在玩 一丁要有4轉服 才加入
最近花了很多心力在RO 斯福上
發現GM跟玩家的互動真的很重要
有些GM很認真回應玩家的需求
有些真的是態度不知道在高傲什麼
真的是心很累啊~
以上四點都是一個服的各大要素
我也認同人多不一定保證好品質
所以還是認為應該要進去一窺究竟才是最好的
不然永遠不會知道這一服到底適不適合自己的步調或喜好
畢竟不喜歡只需要刪除到垃圾筒就好
但一旦錯過就是永遠錯過了
最搞的就是有些服務器啊,有更新,開頭還算穩定,
結果騙一波人來玩,過一會就收掉了,
換一個名字,內容差不多就上線了,
最煩這種。
不能同意更多,只是就算滿足以上4點,還是有惡意倒閉的風險(本人已遇過)。所以我另外有新增幾個規則,主要還是遊戲內有沒有課長再持續贊助,這才是最重要的,要有金援
那種在特定日子 過年暑假寒假
開的非常準時 然後再人潮淡季
也很準時的倒掉
玩新私服我建議一律先觀察前3個月
如果非特定日子 人潮還有越來越多的情形
代表可以定居
感謝大大詳細的分析,之前真的有過許多糟糕的經驗,
大家快拿筆記抄起來!!!也希望日後個伺服器能夠朝著玩家所希望的方向發展~
謝謝各位大大的想法分享,
目前我還是很新手的階段,
今年中踏入此領域,
有玩過不錯的私服,可惜後來人都走光了,
目前也有定居的私服,
覺得GM管理的用心程度,
玩家真的能感受的到,
也希望大家都能找到適合自己的私服~~~
一起開心玩RO!!!
真是值得深思的問題,不過私服的來源是靠贊助
目前真的都以GM的管理和活動來判斷
線上活動要多如果維修次數固定也是一個指標
真的覺得要有積極更新的RO私服
之前玩過一個私服玩了兩個多月
甚至於還有花了一點小錢(雖然不多)
結果當天說關就關,而且完完全全沒有預兆
現在想想,其實那個私服也沒什麼在更新,聖誕節也沒任何的活動...
大概是早就有這個打算了吧?
遊戲的設定基本決定一個伺服器的優劣
好的設定能吸引大量玩家的進駐,伺服器的贊助就會增加
伺服器有了資金就能更頻繁的更新內容,形成一個良性循環

沒有人喜歡辛苦了幾個月伺服器突然就關閉
這很看管理團隊的用心程度
今年8月玩了某F開頭的SF(6月多開的)
剛開始還不錯多人
後來在中秋活動後人就變少了
GM也是愛理不理的
結果在聖誕節準時關服
雖然沒花到錢 但花了蠻多時間QWQ
不知道是不是玩到樓主所說的垃圾服orz
現在要找好的私服定居真的很難
比較多人玩的都是大量課長聚集處
贊助是好事
幫助開服者繼續營運
但跟手遊一樣鬥$$$多便沒意思了

第一次玩電腦版RO  其實沒有想太多 就是小時候看很多人玩 很懷念
+11111111111111111111111111111111111111111
覺得私服送裝衝等升級快  往往裝備跟不上等級爬升速度
所以玩家很常玩到後面就有種瓶頸期
如果能平衡等級和裝備問題
增加玩家組隊練功的機會 那比較像當初為什麼大家會留ro最初的感動
看完大大的文章之後 希望我找到的不是地雷服
起碼有時常更新就可以了吧(也希望我玩的服可以多點人...)

沒有人喜歡辛苦了幾個月伺服器突然就關閉
這很看管理團隊的用心程度 很同意
只希望各位都可以找到屬於自己覺得很好的伺服器
每款遊戲都有這種問題存在所以才稱之為私服
不想讓人坑就去正服了吧
寧願把錢給新幹線還比較實在。
感謝大大整理出來重點對於一些新手(尤其又是上班族)想玩SF的
真的容易被坑,最近真的ˊ很難找到好玩的SF
畢竟現在出的SF,想騙錢騙一騙就閃人的太多了
幫推好心大大
真的很多沒用心經營的
開不起來 換個名子 就開新的
最好找有實裝四轉的
比較有心想經營 可以定居
剛好想來玩私服發現有些私服對於p點取得非常不友善,一定要克金才會強
還有私服無故倒閉的,還好我還沒有花錢玩,但也是花很多時間在上面QQ

RO真的很好玩
從國中到現在也18個年頭了
玩的是一個情懷吧
只可惜常常玩到各種GM親友團私服
從單純只有近二時代到現在的四轉時代都是
真是可惜了
玩了很多私服前前後後大概也斗內快2-3萬吧
但有一兩個斗內完沒多久就惡意倒閉
也只能摸摸鼻子當作自己倒楣
畢竟沒辦法
私服的保障相對就是比較小
斗內也只是快速增加遊戲樂趣
盈虧自負~~~

從小時候買月卡玩RO到現在大家都大了
也都有消費的能力, 比起天堂RO這種消費也還算可以接受
但依然希望經營私服的人不要抱著速食的心態....大家也是真心友愛這個遊戲的
感謝分析讓一些新手知道該如何下手
少走一些冤忘路
要不然玩一玩
沒有幾個月就經營不善或事都不修改一些BUG
實在是很讓人玩不下去

現在的私服都太短線了 真的要多觀察再贊助也不能完全勸人不贊  畢竟私服沒錢經營也是撐不住
若遇到好的設定.能溝通的GM 想待長久就支持一點吧
我有遇過很認真的GM 有在認真更新和辦活動
結果被駭客搞一個玩家流失
後來雖然撐住了 卻活絡不起來了

真的很可惜
其實現在蠻多在線營運的服也是不斷免洗重來
會有這種情形不外乎也是因為很多玩家都吃這套
所以我想只能靠自己的眼睛和感覺、甚至長久以來的經驗去判斷囉!
最近才回來玩私服,換了好幾私服,發現現在的內容
跟我當初玩的玩法,已經完全不一樣
真的是需要時間去適應....

誰喜歡定居在隨時會垮的房子內呢?
但是我覺得玩家也需要適時伸出援手
用回答問題的方式或.送裝帶練實在很容易養壞新手
老手培育新人.新人以感謝與禮貌回應老人.才能不斷留住新血.不然一邊進人一邊勸退
人多的起來才怪
謝謝大大的整理
讓我清楚知道找私服的大概方向
以後會以這篇文章的方式去找尋適合自己的私服

伺服跟手遊一樣 能開多久其實沒太大保證
但消費掌握在你手中 所以要好好想想一筆消費能為你帶來什麼
先說好我並不是來酸 不爽不要玩 這種
而是在玩家的角度和伺服的角度 對於消費的看法不同
在我看到有關伺服對應的爭議 都是有課金的不滿伺服對應慢
GM態度不好 或是一些事件上的處理 不被玩家接受
但如果單看各服的商店而言,服務是免費為玩家提供的
就是說 問題的對應處理 應該對所有玩家都一視同仁
那消費玩家的錢是花在哪呢?
那是花在商品上 伺服的內容 當你消費時
你買到的其實是像VIP訂閱 遊戲內物品 P點等等
在伺服的道具/服務 到手/生效時 其實已經履行了賣家的義務
因為本質而言 只是一場單純的買賣而已
我想應該不會有一個服務器會承諾 你購買的東西能用到何年何月
畢竟連手遊賺這麼多 資本雄厚的都不會這樣做 還會引起營運終了的猜測
既然交易的規則已定 消費者能做的的只能問自己
那一刻你想不想要那東西 錢帶來的快樂是時效性的
你要一直快樂 就得一直花錢 但你能控制花的力度
伺服倒了不代表你中間花的錢都白費 而是在你花了之後有沒有為你帶來快樂
要是不想在失去一切之後感到挫敗 千萬不要認為自己是在遊戲裡建立什麼
要去享受遊戲 不要被遊戲內的成就勞役你
我現在在玩伊卡仙境
真的不錯玩~GM有在做事每週維護都有在修BUG
遇到問題回報基本上都是馬上處理
可惜的就是PVP系統不太好
因為大家傷害都溢出太多了囧
樓主說得真的非常對,這幾年都曾經玩過很多不同的仙境傳說私服,很多在開服時都會還算認真的在經營,但在賺夠第一批錢後,都不再會更新和修BUG,玩不夠兩個月,玩家們都走光了。
如果不想浪費金錢和時間,一定要用心選擇後才花時間玩。
說到這個 我玩一玩 還要被GM看不爽 然後封號
我真的覺得我們可以告詐欺了= =
什麼都沒有廢歸還要被鎖帳號 都看他們心情爽
有時候想到就很生氣 真的= =
真的 近期也一直在嘗試很多私服 看到的很多換湯不換藥
要不就是 完全沒有顯著的教學 最顯著的ˋ就是只有贊助
對新手也不友善 新手活不下去 根本不會想繼續待
之前玩一個服也是這樣 剛開始很積極 後面就不理了
然後就不更新了 感覺是賺飽飽了 有沒有朋友要一起找一個服定居呢?
如果沒GM管理,遊戲真的變空窗,惡玩家也會不少...
免費的就可以當試水溫,騎驢找馬也好,開心玩最重要囉
說得太好ˋ了
說的真的非常實用
最近剛好要找個私服來玩一下
還好有你這篇文章
不然進去玩一下就倒了
心情真的會很差
現在私服真的很多想要找到好的私服真的不容易啊

希望有好的私服推薦部要求高倍率高調寶但求不要一直克金啊
五花八門真的好複雜
也是要好好慎選私服~~
不然到時候心血又白費了      

一直到剛剛才懂 為什不發言
我本來也是一直顯示推文不足
驗證碼回復也蠻獨特的說
謝謝朋友的幫忙~
原來這樣需要回文5次只後才能簽到
驗證問答誰想的阿 我才知道原來需要看號碼單!
已目前來看很難找到公平又喜歡的私服了~
不是讓你去克金~就是一上線沒多久~BUG一堆
維修~在上新的轉蛋

要找到可以穩定定居的私服真的有點困難
我之前定居在聖X
可惜後來也收了
不過RO這遊戲這麼久了
也剩一下老玩家還在存活
的確是這樣呢
不過現在伺服器都是千篇一律,大部分伺服器現在基本都是靠附魔來騙錢
我之前玩過一個服,頂級附魔成功率0.0003%,材料掉率也有暗改,只能靠抽轉蛋來獲取附魔材料
期待一個能製作所有裝備的RO,期待一個能夠通過材料增倍來選擇附魔的RO,期待一個GM和玩家平衡維持的一個RO