北歐神話論壇

查看: 13290|回復: 186

給最近要找RO私服玩家的建議(不想玩到垃圾服被騙錢的一定要看)

常常關注北歐的人應該會發現某些私服不斷的倒閉重開  
更換名字  更換宣傳圖  遊戲內容幾乎不變  以及補丁資料也沒更動

每次一堆人看到新服就高潮也不管三七二十一就跑去玩 傻傻贊助玩幾天 半個月 1-2個月就倒了

開垃圾服GM本來就有大問題  傻傻不做功課去玩的人只能自認倒楣吧

如果要選私服"人多"不一定最好的保證  看看兔窩和國度號稱500+ 1000+還不是就倒了

因為沒更新 GM擺爛

所以選私服請找有以下這幾點比較安全

1.起碼有在更新官方RO進度 (例如目前最新的韓國RO進度EP17.2賢者資料)

2.起碼1-2週有維修  每次都有新的內容  或著 GM有告知你維修那些項目

3.GM客服敲了有回應    (有些垃圾服GM在有跟沒之間)

4.線上活動要多  (這說明GM有再細心照顧遊戲玩家)

我知道很多私服沒有以上4點  為何還能開到現在?

1.GM在死撐
通常這種GM也不會更新私服內容  只會增加商城轉蛋來騙錢

2.GM錢多開來做善事
這種GM愛理不理私服狀況   可能發文章詢問問題都不見的會回文之類

你要問我推薦那個私服?

都說這麼白了  是自己不會去一個一個比對做功課嗎?

不做功課去玩垃圾服只是剛好而已ㄎㄎㄎㄎ

頭像被屏蔽
說的太好了

惡劣的私服不斷重開

2018年的私服用一隻手數的出來
有些GM連RO版本都不知道就下去開服了吧
開二轉還開到13.2後的版本npc
講平衡私服結果套用R版真的合適?
ASPD開到195的真的玩過原版RO?
然後那個什麼仿起源的玩全就是跟正服風開的
看就知道這種GM腦中不會有想法
要玩最好了解一下GM底細 是不是兼職 團隊有幾人
有沒有基本資金維持營運之類 被ddos是否能防預
真的用心做妳要大家讚助你在多錢 當之無愧
頭像被屏蔽
為什麼會有這樣的情況?玩家本身也要負點責任阿
私服玩家人數不比正服,低倍本身就需要大量玩家來支撐
偏偏一堆玩家會在版上及遊戲中靠北裝備卡片倍率太高,太好練沒挑戰性,詢問有沒有低倍懷舊服
結果真正低倍開出來,多少玩家有耐心慢慢往上練?這些人還不就是說嘴而已
就像二樓說的某些用心的小伺服器沒人玩
我所玩過就有幾個是人數一直上不來但設定不錯的低倍服,可惜了
DDOS的崛起,不管是無聊人士或是同業惡意攻擊都是在互相傷害增加彼此成本
之前就有些不錯的服是因為抵不過主機成本收掉的(大部分是設置太爛沒人玩收掉的)
現在腳本不比以前,NPC寫法都超複雜功能又一堆,還要花錢花時間鑽研跟工作室買
現在還想玩以前那種公益原味服?洗洗睡吧,夢裡啥都有

免洗服有幾個特性
1.好起手,起手會給很多甜頭 2.商城物品明顯可以讓課長完全屌打無課 3.NPC都很像在以前某個服看過
偏偏這種特性人數就是可以往上衝,我也覺得蠻奇妙的.不用懷疑無腦玩家就是這麼多
線上很多明顯就是來薛一波的,這麼明顯我也不知道這些玩家是真睡還是裝睡
就有一個短期內重開第三次卻還有玩家玩的二轉服,真的很屌.不過最近他的置頂下架了
各位可以去看看免洗服是不是有上面三個特性
做私服平衡無課.微課.課長的強度也是一個重要課題
不過既然免洗服可以海薛一筆又輕鬆那何樂不為?誰要腦子幹到去跟你用心做私服

還有一個問題是大部分課金玩家都是守規矩認真玩遊戲,反而是你他媽一堆無課玩家很大聲
意見最多永遠是那些只想享受不想付出且對私服豪無貢獻度的垃圾米蟲
要求東要求西,時不時還給你開巨集開外掛破壞私服環境,這大家都遇過吧?

私服目前這情況就跟現在的新聞節目跟談話性節目崛起一樣
給個噱頭,低成本,觀眾愛看 導致風氣越來越差,東西再怎麼看就是那些
RO圈最後苦的就是那些用心的GM跟用心玩的玩家
奉勸各位,私服真的要謹慎選擇,多做點功課,要贊助就贊助給真正用心經營的
否則無良商人每賺取一筆贊助費用,私服風氣就只會越來越差
最近剛好在找私服懷舊,但是玩了好幾個好像不管哪個都大同小異,跟以前差太多快跟不上惹QAQ
跟樓上一樣,上次的記憶是戰死者剛開,草莓套還是主流
現在草莓都不知道淘汰到哪裡去了,感覺像新的遊戲要重新適應...
只推薦有真正實裝EP17.2的私服

代表GM有認真在更新追韓服RO資料  

沒有EP17.2的私服多半都是開來騙錢就倒的爛服   沒賺錢就倒給你看
講一句話就夠打很多人的臉了
那你為什麼玩私服,不玩正服??
私服本身設定就是快速又方便的享受內容
你為了內容享受怎不去玩正服隨時更新改動不是很符合你的要求嗎?
正服是一個公司企業營運開發
私服是什麼?你想清楚了嗎?
再來是機房問題 難道就不會被發現?

我就講點最簡單直白的話
開私服爽賺你們一波拉倒閃人就是爽
私服本身就是一個風險
人家是有一個團隊開發
你私服有幾個人力開發?有10人就很扯了
你要想過追更新資料然後呢?不用翻譯嗎?檔案如何到手?
這些不是一個私服團隊可以做到的事情

補充內容 (2020-1-19 20:26):
只要有過公司行號上班的就該知道這些事情有難處理
問題這麼多 怎麼不自己開看看
要最新的內容 怎不去玩正服
但我猜想版主大概
想要東西好又不想花時間跟金錢
所以才找私服吧 ?

反正RO版也看多了
跟著原版走嘴沒自己特色
都弄自己特色又嘴沒正服內容
看到PVP服就嘴蛤每天上線打架好無聊喔
看到全自就嘴倍率低我不如正服
看到半自就嘴好爛喔一下就滿等了打架還要打ˊ裝備?

依照版主情況我想可能版主自己開一間吧
就不用玩個遊戲屎尿很多
剛好想來玩私服發現有些私服對於p點取得非常不友善,一定要克金才會強的那種還有私服無故倒閉的 某國度就是整個無預警 還好我還沒花到錢 但也是花很多時間在上面
kent7105 發表於 2020-1-20 16:30
剛好想來玩私服發現有些私服對於p點取得非常不友善,一定要克金才會強的那種還有私服無故倒閉的 某國度就是 ...

常常逛北歐論壇的人都知道那些服喚名稱重開

看看那些幾乎相同文字的文宣圖  只是換了一些RO官方底圖套上用那些文字

看看那些標榜名稱實裝EP17.2 持續更新   結果進去裡面版本落後到讓我一度以為來到第三度空間

北歐打廣告的私服  論壇打開起來看  90%以上只在更新轉蛋而已

那些最近倒閉的打廣告私服(2019年底倒的那幾間)  幾乎都喚皮重開  搶賺過年財

同樣的版本  同樣的文宣介紹  不同的文宣圖案 換個名稱繼續騙錢

奉勸各位要玩RO私服先去它們論壇看一下   每週更新 玩家反應回答  版本進度  這三種

以上話可能害那些最近換皮重開的私服不開心    還有那些裝死不更新只會出騙錢轉蛋私服也不開心

玩家被這種私服騙錢一次是被害者  但被騙第二次就是自己的問題了

我始終都沒推薦那個私服唷  我不想替任何私服背書   我相信北歐玩家眼睛都雪亮的   自己去比對一下就知道了
Shas 發表於 2020-1-21 00:50
常常逛北歐論壇的人都知道那些服喚名稱重開

看看那些幾乎相同文字的文宣圖  只是換了一些RO官方底圖套上 ...

那種在特定日子 過年暑假寒假
開的非常準時 然後再人潮淡季
也很準時的倒掉
玩新私服我建議一律先觀察前3個月
如果非特定日子 人潮還有越來越多的情形
代表可以定居
我跟一群好朋友都在貪婪仙境玩
這邊是半自立伺服器,目前人數還不多 (有好有壞)
但幾乎都有人在~ 向GM提出問題  他也都一定會回覆

日韓版的裝備道具也都有出,目前才剛玩2個禮拜還在茁壯中
可以一起來普類唷~
五花八門真的好複雜
也是要好好慎選私服~~
不然到時候心血又白費了
如果又課金更慘QQ
我認為要更新內容的話也是需要錢的吧?
GM如果24小時都在電腦錢弄更新也是要吃飯的呀
如果長期下來(半年以上)都不做更新還開贊助就該退一退了
我跟朋友們大概10來個 目前都在貪婪仙境定居
這邊人數還沒有很多,幾乎我們工會就佔了快一半的人數
但這邊的管理員很有耐心, 你也任何意見都可以提出他們都會聆聽
就算小問題 提出來他們也會回復,雖然還有很多地方待改善
但目前總體來說是個很不錯的私服,不課金也可以玩得很開心

當然課金的話也會比較快登峰造極一些   XD
真的 希望能找到定居服
不然一直跳
一直入坑 口袋都快破洞了哈哈
只希望可以玩的盡興
有些GM連RO版本都不知道就下去開服了吧
開二轉還開到13.2後的版本npc
講平衡私服結果套用R版真的合適?

只推薦有真正實裝EP17.2的私服

代表GM有認真在更新追韓服RO資料  

沒有EP17.2的私服多半都是開來騙錢就倒的爛服   沒賺錢就倒給你看
感謝大大整理出來重點

對於一些新手(尤其又是上班族)想玩SF的

真的容易被坑

畢竟現在出的SF,想騙錢騙一騙就閃人的太多了

幫推好心大大
惡意倒閉的免洗服真的很爛
現在挑私服都還要怕私服惡意倒閉                                 
感謝大大中肯的分享的確如您所說, 如這四點都無法做到,
那真的不值得花時間去玩
玩什麼都有可能喪失記録
你那命也是
重點是享受過程且無依存
體驗 經驗 才是你真能長久有的事
別被支配了
打發時間就好 現在太多惡意倒閉
或是本來就只想炒短線的私服
這種人真的不知道該怎教育阿
現在是還好了拉 以前比較多親友團的私服
把那些贊助的玩家當白痴 抓到有些還不承認
只能說如果想要在私服花錢最好三思一下
還好一回鍋就遇到一個還算可以的私服
以前也玩過三天就關的私服,朋友直接暴怒XD(因為剛贊2000)
有些私服的GM親友直接不遮掩,才剛創沒多久的角色就有別人至少需要一個禮拜才搞定的神裝,有夠誇張
來看看
看看有什麼建議跟心得
之前私服開一年多還是倒了= =
有朋友贊助幾十萬拿不回來
現在都不敢贊助了
小額贊助還行
但大筆大筆的贊助SF肯定有風險..
看完大大的文章
相信是碰各種私服多年的老玩家
謝謝你的經驗談
玩私服最好不要贊助太多 1000以內就還可以
不然玩沒多久就關掉 還蠻傻眼的
其實我覺得有時候可以多參考私服介紹底下的推文
有些推文其實蠻認真在寫還值得參考
不過有時候也是見仁見智很多玩家都玩一陣一陣就沒玩了
推薦大家還是可以找個三五好友一起玩比較3持久

真的很多私服都這樣搞
其實會想玩私服不就圖個爽快嗎
被這樣惡意倒閉或是被親友團虐殺
整個就不爽了啊~良心的私服快出現啊
現在真的很難找到自己喜歡的私服了~
有些服感覺就想玩家去課金~
問題是課了~有不知道會維持多久~

我是覺得這種黑心商有點像前陣子娃娃機的熱削一波。賺的是商機,同時也賺掉了良心。
可偏偏人就是喜新東西,所以才會一直中計吧。
回鍋玩~~希望可以遇到好了ˊGM阿
不過他說開了ˊ好幾個 還是有點斗
真的希望大家都能遇到好的管理方
不然花時間花金錢花心力去玩遊戲
還被惡意倒閉
真的太難過了啦..
我自己也在開RO

每周更新,花錢UDAGE

這樣的私服才是會一直下去,我的服長期都200人以上
開了半年

修BUG 真的修到要死
說實話,還是希望有好的管理方
對RO私服才會想要去花錢
畢竟遇到用心經營的伺服器
也認識了不錯的同好的話
自然就會想多少花一點吧XD?
反正都成年人了,只要能對自己行為負責就好
不過也是遇過很多伺服器真的都撐不久
我認為遊戲幣要能成為交易通貨是滿重要的一點
之前玩過只有點數才能拿來交易的= =;
而且掛賣只能夠透過點數做交易
感覺就一定要花錢
並不是說不想花XDD 只是想先對伺服器有點感情再花
只能說 遇到甚麼私服 還是要玩看看才知道
不能一竿子打翻一艘船阿
所以有興趣都去試試吧
就算倒閉了 也當作是個回憶嘛
感恩大大分享~~~~                                                                                                           

我會注意玩私服  該注意的~~                          

謝謝大大的整理
讓我清楚知道找私服的大概方向
以後會以這篇文章的方式去找尋適合自己的私服
謝謝大大的整理
讓我清楚知道找私服的大概方向
以後會以這篇文章的方式去找尋適合自己的私服
+1111111111111
很多垃圾GM就是開了為了要賺一波贊助就惡意倒閉
眼睛雪亮點不要傻傻當潘子了

剛好想來玩私服發現有些私服對於p點取得非常不友善,一定要克金才會強的那種還有私服無故倒閉的 某國度就是整個無預警 還好我還沒花到錢 但也是花很多時間在上面
感謝大大整理出來重點

對於一些新手(尤其又是上班族)想玩SF的

真的容易被坑

畢竟現在出的SF,想騙錢騙一騙就閃人的太多了

幫推好心大大
真的偶些伺服器真的很誇張
所以我在挑選的時候都會特別審視
避免自己浪費時間
畢竟我是會贊助的玩家
有時候真的不知道哪個私服好, 我又很久沒玩正服了...試一個然後轉一次...

有時候玩了10多分鐘就覺得對新手不友善, 然後就轉, 跳到下一個
覺得穩定更新固然重要
誰喜歡定居在隨時會垮的房子內呢?
但是我覺得玩家也需要適時伸出援手
用回答問題的方式或.送裝帶練實在很容易養壞新手
老手培育新人.新人以感謝與禮貌回應老人.才能不斷留住新血.不然一邊進人一邊勸退
人多的起來才怪