北歐神話論壇

樓主: kinggaden

「不想王卡被取得」心態到底是怎麼樣?各位喜歡高被還...

覺得太好打到好像也不是什麼好事
畢竟稀有才會貴
人人都有就不稀奇
玩到後面大家都一樣厲害
久了就膩了
不容易掉 也許才會有點挑戰性?
機率高 還會贊助嗎 頗ㄏ
開斯福不就是來賺錢的
以前還有人開興趣的 現在每個都死要錢
我覺得王卡低點掉率是正常吧
但普卡也低掉率就太難玩了吧
半自力新手的確難追進度
我是覺得王卡機率高不高沒啥差
重生時間已經改很短了
而切這種機率打到王卡不是會有
今天雲氣真好的感覺
我覺得機率低比較好
普通怪等級夠技能一放死一片跟正服比起來很容易打到
私服boss怪有很多地方能打還能吃加倍 自己打不到 別人可能就打到了
私服在少也有個250~300人很快就會有一堆王卡了
大概我也不久後回重新啟動新版本吧....雖然這版本默默開了4年了,也都沒人(!?)
王卡機率可以調高但要適當,否則也就失去它的價值,把自己搞那麼強也不過是為了要KO BOSS,但掉的物品卻是隨手可得的話自然就不會有他的樂趣!
大家想玩私服就是為了能節省大半時間在湊裝練等
就是希望加速時間來獲得滿足感
%數調高其實滿合理的呀
太容易取得又失去半自力的好玩遊戲其實玩的就是過程麻
如果你很好拿到,那我拿到後也沒有優越感了
可以調整倍率 但是不要太高
太容易打到 一點感覺都沒有
而且容易很快就滿裝了 一下子就沒樂趣了
慢慢來就行 才有成就感
老實說 王卡非常容易取得的私服
反而簡短了私服的壽命
半自立就當變態來玩就好
一個私服好玩與否 來在於耐玩度
以及GM長時間的經營 活動辦理
如果要追求爽感 就不要玩半自立了
你完全自力更會失控崩潰瓦解
裝備的配置其實更重要 蒼龍 翡翠 花冠 賭徒套 影子裝 EDDA等等等 其實才是影響最重的

與其討論王卡幾% 不如討論遊戲系統是否可以讓人想待下去

因為很多玩家都是裝備 卡片湊完就沒事做 這也是身為MMORPG遊戲的死穴

想辦法讓玩家困難的達到End Game 可行 但中間的難度調整只要牽扯到"人"都是很難去掌握的

不如想想End Game後的系統或者在End Game之前可以透過各種交換、任務、娛樂、休閒系統讓玩家可以不用花大把的時間坐在電腦前面農結果收穫很少,像是WOW挖礦、鍛造、裁縫、珠寶、等生活系統,甚至D3的巔峰等級,FB的開心農場等休閒系統都是很好的應用但我卻很少看到有私服真的帶進來(真的有玩過幾家有做但沒做全,體驗是真心不錯)

而不是像大部分(99%)的私服一樣 打王打王打王 道管道管道館 練等練等練等 然後就沒了 因為這種模式不管到哪家都是重複只是名稱換了人物洗白了 私服的名稱不一樣了,但你做的ˊ事情還是一模一樣

明明還可以寫出其他系統可以讓玩家體驗 為什麼要這麼糾結在這些事情上(當然極有可能是我低估了架設伺服器的人事、設備、管理等等成本)

作為軟體工程師我的經驗是這幾種系統並不難寫,這幾個專案由有經驗的3人小團隊基本上一個禮拜內就可以完成了,1個人花個一個月基本上也是綽綽有餘

我"個人認為"這才是正解,ˋ當然會開這種私服的人大部分都是興趣為主的,如果是利潤導向的..當我沒說吧

我覺得王卡的機率不用調得太高,反倒是應該要增加王卡的取得管道
這樣既可以兼顧玩家想取得王卡的想法,又可以增加遊戲的內容
不是很好嗎?

我也覺機率太高反而氾濫 玩家可能也玩不久 因為一下子變太強很快就膩了 失去了挑戰樂趣

但當然每個人觀點不一  ~~~

自己先歡就好 不喜歡就不要玩 換一個就好 沒什麼好在意的 哈
王卡機率比較低用意是
某些王卡給予的能力很強
例如 幽暗夢魘/塔尼小姐/魔劍士如果人人都是超人 伺服器很快就沒有樂趣拉!
因為GM都不想你太容易得到王卡阿,
就是想你用錢去買轉蛋,再機率性提供給你
當然機率也是低得可憐
所以你就繼續買轉蛋繼續抽吧
最主要都是錢錢錢錢錢囉!
機率高的話大家一下就神裝了,
伺服器裡自然就沒人會贊助,
畢竟簡單打打就能打到誰會想贊助咧,
不過個人更討厭那種放一堆王卡在轉蛋裡的服就是了
我覺得王卡太容易取得~
應該一下子就不想玩了吧
感覺版主自相矛盾阿
現在才發現這是一篇2017的PO文= =
王卡什麼的 都是浮雲
一堆好朋友一起543才是最重要的啦
若單以王卡掉落機率來選擇定居與否,
會錯過不好很棒很好玩的私服喔。
看完之後感覺造成一堆人在打水泡兒= =
發文者是在練習怎麼造成轟動全網嗎?
這種文章只能吵架吧
幾%不是重點吧ˊˋ
其實伺服器這麼多,選擇一個適合自己,喜歡玩的就可以了,不喜歡可以立刻無痛轉換阿,不用花費多餘的時間跟精力在不喜歡的事物上面拉,半自力、全自力、變態型,蘿蔔青菜各有所好,何必單戀一枝花呢
挑自己喜歡的模式去玩就好了
不用這麼將就設定如何如何
私服百百種,如果都不行的話就去玩正服吧
節奏上面私服設定已經很快速了

自立私服差別就在於自立的難度阿~
不過機率很低,就真的很像正服
一堆玩家再搶一隻可憐的王QQ
然後永遠是老玩家MVP
這個帖子要4年了,我是不是在我那邊要辦一下活動XD
這麼久了還有在回這篇文章!!!
其實也很感謝各位的意見啦~~
雖然我最近要想要關閉重新弄了

還是有看過賣王卡的GM...

以下個人淺見..
每個人都有自己喜歡的設定吧..
有的人就是喜歡容易一點就到達目的地,有的人就是喜歡困難一點..
粗淺劃分不外乎就是 結果 跟 過程.
而每個開服的GM會把自己心中的理想貫徹在他的私服設定裡面
什麼挑戰
魔物AI大半總是那樣
作業重複而已
技術成分00
弓拳都假的??
效率是普遍現實

其他比如錬金
成長曲線怪異
材料方面
機率低劣成那樣
BOT是當然的結果
甚至是官方自己兼職

原廠根本粗質濫造
趣味玩法大量削除
以前私服與改圖分享潮
動機肯定是改良
一個個設定
確實難
但架設動機是??

那些廣告
作做的誇飾很明顯
相對的
Archive那些JP網域殘骸
吸引性文章數量幾乎是0

同時台灣之類地方??
帳號制 積分制 狂限制
日常言行舉止內在既那樣
架出的當然是壓力

自架體驗
我總計幾十小時
GM某些困難我已很懂
同時
某些設定真是太低劣
原廠
或是某些自稱專業
根本是惡意的w

但防御成本
確實存在
所以課金制 贊助制
那是合理的
畢竟
"網路"作品優良
肯定會被攻擊

低劣是現實
成本亦現實
於是現在存活的
一是課長制
二是推薦制 甚至很隱密
三是國境遙遠 比如EU
四是腦内
每個人都有自己喜歡的設定吧..
青菜蘿蔔各有喜好,
所以.因人而異吧
平衡一點好  慢慢來該有的都會有   
到底要怎麼回文,覺得好難懂啊啊啊啊,簽到也不知道在哪,看大家說回文5次可以簽到,趕快來試試看
說真的,私服本來就是玩爽的,如果你說剛開服大家一樣爛都沒差,

但是如果新人去一個經營一段時間的私服‵想要追到前ˊ面大老的進度,通常最多也是卡在王卡的部分。

如果掉落律高自然沒問題,有其他取得管道也OK,就只有打王一條道路,機率還是0.01%那種的。

真的是青菜蘿蔔各有所好,

每個人喜歡的類型大不相同

救我而言,我喜歡低掉率但是王的數量要夠多

稍微變態一點這樣打王才有快感
我覺得私服就是讓你搞到正服搞不到的
所以希望不要設定太困難
不然大家都去玩正服就好了啊!!
王卡調整在高也不一定有用
有人成天包王一樣打到就那幾張
包到別人都不玩才開心
各種神奇操作,輕鬆玩都不輕鬆了
包王之類現象
根本是GM縱容
即時重生之類
CONF的TXT
某句更改既有
初新者等級操作
仍可回想?
以前代理商
敷衍普遍
基準奇怪
私服大半已同
論壇規則亦奇怪
現在角度更明晰
一個個清算
明顯很奇怪

其實
各種論壇之外
某些免費私服
存活很久
贊助之類全無

玩家數?
10以下
所以
幾個玩家是犯賤
幾個玩家是犯賤
當初
代理商板亦同
板上幾個在罵
同時消費支持
懲罰無
誰改良?
塑膠袋收費
交通號誌增設
背景是?
有時候總覺得那公示的1%或0.1%感覺好像還有隱藏倍率
同樣1%的普卡,還是會有難打要命的卡跟隨便摸幾十隻怪就掉的卡QAQ
感覺有的服給王卡的低機率是為了讓伺服器壽命延長
有的服是為了賣轉蛋
我個人是比較偏好王卡掉落率較低然後伺服器轉蛋最好沒王卡的
這樣當你打王後頭上冒出MVP一看地上有張卡片!
心裡想著該不會!!又是旁邊小怪掉的卡QAQ??
但滑鼠移過去發現是王卡!!!那瞬間心情會爆High!!
當然以上是我個人觀感~總之如果遇到不好的伺服器,就換一個吧XDD
我覺得要看這個服有沒有野外王以外的副本可以刷王,
這樣低於1%就覺得滿合理,
因為有野外的地方可以選擇,不用去搶王出生
感謝大大無私的分享
讓小的受用無窮~
日後小的也會善用此資源的
讓遊戲體驗變的更好更完善更快樂的遊戲體驗
這個真的見仁見智
我個人也跟大大一樣 不喜歡太低
那種0.X%的 真的˙會打到哭出來
搶王搶到行屍走肉
王卡倍率高也不可能像你說的老手打完讓給 新手打
會包王的還是一樣再包王,你是新手只能乖乖掏錢去買
不包王讓給你打會不會想太多了
或許是不想進度太快吧又或者是前期伺服器設定的錯誤,
我是覺得低倍率不要太低都還可以玩小弟我是PVP的玩家
以前玩的伺服器呢都是直接賣王卡的NPC或者製作出來的
如果遇到有一直更動下修之類的伺服器我會選擇退出
畢竟這就是一個壞掉的開始
機率不一定要很高
比正服容易打到 大家一起慢慢成長感覺很好

攻略從簡單到困難間有機會打到王卡
1%真的是有點高 變成王卡滿街跑
機率不是很誇張我都覺得OK
不要賣王卡就好= =  
看到可以買的直接跳過不玩  沒有意思
王卡少少的不是很好嗎????

熱情不會一下就燃殆盡了???

而且都已經叫半自力,為什麼還會有王卡很好打的錯覺呢??

這樣打的王卡才會有成就感阿!!如果這樣都沒辦法,還是去玩自動算了
如果王卡氾濫最後也只會讓半自力私服變向性的變成PVP私服阿
如果只是因為你個人想用少許的遊戲時間  想要享受到別人花時間得到的樂趣
不管怎麼說                                                                              
課長就是贏天下                                                            
殘念                                                           
有遇過快倒閉私府,拿王卡神氣騙點賣,最後在收起來
反正各種吸血,反正要收了,拿多少算多少,後面也還不是各種在開機在洗白
我玩的私服比較扯
某一張王卡好像根本沒有放進去
開扶到現在居然一職都沒有人打到過真的很扯
也不太明白那個心態是甚麼
需要的話就只能寶底5萬P真的很瞎
我是覺得,每個人會來玩私服都是希望玩的壓力小且開心,如果能夠把王卡的機率提高一些大家都會很開心。
曾經我我朋友在副本斷線也每天都很努力刷個50~100場的副本次數都不掉卡,然後那陣子伺服器很不穩會掉線,讓他很不爽問gm,帶點火氣言論說,這樣斷線又不能回去,說不定這場會噴卡要怎麼辦,GM卻回機率只有0.10,$%#!%@得不可能掉一樣,讓他氣死
覺得卡片就是慢慢打才稀有
比正服還高機率出就好了 畢竟還有掉寶糖可以吃
而且還有轉蛋可以出就很不錯了
竟然還在回耶~~我好感動!!!!畢竟又過了快一年了,那時候是設定錯誤,我理想是0.1啦~~不過都過了還是有人偶爾會來找我問要不要繼續開!!!
說實在mvp如果沒有立刻重生或是縮短重生時間的話
我實在不想特地去打王卡
機率低到爆炸 真的是會讓人惱怒
打完一隻要等好幾個小時才會重生
雖然調低王卡取得機率是為了拉高遊戲耐久度
但連續很久都沒打到東西真的是會讓人不想繼續玩啊~~