北歐神話論壇

查看: 26145|回復: 2

請問盜賊要怎麼配點 技能如何點選

各位玩家好~  我的問題如標題

我想玩一隻爆爆刺客  但小弟我是新手不知道從何開始= =!!!

所以想請問大家教我這個菜鳥一些東西~~

1. 剛開始要如何分配人物點數??

2. 技能要怎麼點??

3. 還有裝備的部分要怎麼配才比較容易爆及率高??

我想說刺客應該是要拿拳刃吧~其他部分真的一概不知....

麻煩各位大大幫幫小弟我~
1. 剛開始要如何分配人物點數??

我練都是 S9 A9 D9,初期會比較好練,之後再把S和A撐高(S不用多,點到4、50即可A70,D隨意,剩餘都點LUK)

2. 技能要怎麼點??

這我一轉時期的點法,有一點要修正~偷竊要改為8,隱匿則是要10會比較好

或偷竊5,隱匿3也可以(我這JOB50轉的,也可以4X等就去轉,看個人。)

2轉,因為我是轉生後的,所以就不貼圖了,直接文字說明

拳刃修練10和塗毒10是必要的

拳刃修練不必說

增加基本攻擊力的實用技能非點不可

塗毒則是新手打一些特殊屬性怪時非常實用的技能(如白幽靈),雖然效果不一定非常好,但省下了屬性武器和肯貝特的錢,對於初期不無小補

除此之外,建議點的就是偽裝10

也是之前為什麼建議隱匿點3而已

同樣是隱身,一個能移動一個不能移動

你選哪個?

況且隱匿的實際功用是為了要搭配刺客時期的無影之牙技能,就個人使用情況而言效果並不好

真有那麼多怪,你還要慢慢的邊繞邊調整怪的位置,再用那看到會哭的攻擊力慢慢打,實在不合我的口味阿!

音速投擲可點可不點

理由跟偷竊一樣

都是看DEX決定其效果(爆刺的DEX你也知道的...)

左右手修練對於拳刃也沒效果

結論就是

刺客技能點其實會剩餘很多

除了必點的之外,其實點什麼都可以

想耍帥、搞笑可以點音速投擲

想PVP、帶人、虐待魔物可以點毒性反彈、病毒散播、毒性感染

相信你的直覺、順從你的渴望,想點什麼就點什麼吧!!!

3. 還有裝備的部分要怎麼配才比較容易爆及率高??

初級版:
1.雙皮帶+雙犬妖卡

就價值及風險而言還算可接受

2.洞連帽披肩+禿鷹卡

雖然插連帽披肩之後可能很難脫手,但是刺客本身就不是需要防禦的職業,追求的只是卡片效果

3.二青卡塔

之所以選擇二青卡塔是因為省了一張青骨的錢&它的高攻擊力,當然也可以3張青卡,會爆更大,但是得有3S拳刃才行(青卡=斐揚2樓的邪骸戰士卡片)

4.海盜頭巾

STR+1的實用好物!

5.洞輕便鞋+蒼蠅or瑪勒盜蟲卡

便宜又加敏和迴避,也是過渡期不錯的選擇

有錢可升級&購入版:

1.雙髮夾+雙犬妖卡

2.洞披肩or洞斗篷+禿鷹卡

3.洞戰靴+蒼蠅or瑪勒盜蟲or狂暴野貓卡

4.洞盜賊之衣+蟲蛹卡

5.三洞拳刃+各種族爆卡

這裡基本上就是以不趴地以及一定的防為主,所以所需花費比前面提到的高了不少

選擇蟲蛹則是因為刺客不點體質,穿大嘴鳥衣的話實際加的血量沒蟲蛹多

後期資金充裕版:

1.洞披肩or洞斗篷+白幽靈or巨大白幽靈卡

2.洞戰靴+黑狐or火槍兵卡

3.墨西哥帽or狐狸假面

4.多變拳刃+紙妖or流氓卡

大幅強化能力值的卡,每張卡都價格不斐。

有錢買就買,沒錢就別強求了,購入時機就看個人的經濟能力吧!

上面配點法有參考巴哈姆特RO板的精華區,眼熟還請見諒。 本帖最後由 璃° 於 2010-5-2 21:17 編輯

評分

參與人數 1積分 +1 金錢 +10 收起 理由
Admin + 1 + 10 獎勵

查看全部評分

回復 2# 璃°

謝謝這位玩家幫我解答問題^^

很有用呢~