北歐神話論壇

查看: 1375|回復: 2

懷舊二轉服 - 詢問有關巫師問題及討論 (暴風雪技能)

大家好,其實我想討論一下有關目前二轉服的超魔問題,更準確的是當中暴風雪的技能。

從我很久以前碰正服(未有三轉)以至之前幾年玩的私服,當時的暴風的傷害有令boss 硬直的效果,我會簡稱定BOSS。效果可參考以下影片(僅為參考效果,非宣傳私服)。

但自從三轉出現後,因為眾多職業都有範圍技(甚至是畫面技),因此是很明顯地將相關定BOSS的效果移除,怕BOSS被虐吧,我也明白的。於是BOSS級的都會在暴風雪中直衝,效果可參考以下影片(僅為參考效果,非宣傳私服)。

本來新設定是沒有什麼大問題,但如果是放在現在2轉服就反而有問題了,特別會影響在出無3、奧3、火山、死塔的團練當中(幾乎所有怪都BOSS級)。以往超魔的定位都是控場,暴風控場能夠令團練更穩,但在失去定BOSS的效果後,這些反而成為滅團的催命符,因為本來暴風傷害已經不是特別高,於是當怪物(BOSS級)被暴風打到後都會轉向加上直衝去超魔。於是超魔的角色從「控場者」變為「仇恨吸引者」,令其用處大減。當然有人會建議直接由肉在前面擋就好,但於是肉又會從「引怪者」變為「擋怪者」,在裝備的要求上又再進一步,有些影響團隊配置。

現在我找的10個服已經有9.5個都已經是沒有了暴風定BOSS的效果,我也相信因為那些服基本都是基於最新3轉server架設的。我也覺得現在也只有一些老舊私服才有本來的設定了(只是都老到找不到了)。作為超魔愛好者,我實在不願意看到超魔被如此弱化,也因此想在此發貼聽聽大家的看法。

如果有GM大大看到的話,在開私服的時候也可考慮這一方面,不過我沒開私服的經驗,也不清楚這樣改的難度,如果是不能改的話可能就是天意如此吧

感謝各位花時間看如此長篇的文。

我記得可以定怪應該是EA的版本 我個人覺得這是最好玩的版本XD
但是這版本的BUG偏多 所以如果有GM要開的話需要花點心思
如果有人願意開 我一定會去玩的>_<
好像真的有這個問題
五年前玩的時候打 上無三打行妖
非常的好控制
現在就是會直接 直直地走過來

只能一直退一直退  才能搞定