北歐神話論壇

查看: 6159|回復: 67

如果可以自訂裝備外觀?

想問看看各位對自創裝備的想法
玩家提出要求  然後做出各位喜歡的作品
實際新增到遊戲中後,單純替換掉玩家裝備的外觀
這樣各位覺得會好玩嘛www?

不然感覺好多為了追求能力,都拋棄掉外觀了說
滿街都是相同裝備的人再跑=口=
好玩是好玩 可是應該很少人有資源提出外觀要求吧 如果不收費又會累死作者
(有看過你的魔法書的人路過~~~
我覺得自創裝備能力可有可無反正有時候也是掛在城裡等等的才會穿票漂亮亮~~
依照慣例打怪的時候很少會看著你的外觀而是看怪物放甚麼技能=____=!!
可以自己換外觀 只有自己看的而已!!
我以前幹過這種蠢事情~
所以XD自己看爽的就自己改吧!~
好玩是好玩 但是要收費吧,不然誰會想浪費時間做這些

以頭飾為底把頭飾製做成全身覆蓋應該也可以增加不少新鮮感
可以自訂當然好 自己看了也爽 滿街一樣的都不懂那個是自己了
自訂的話應該也要有累積一定的素材吧QQ
之前有參加過官方的頭飾設計大賽之類的,光要想一個就覺得好累!
不過如果是能當個花瓶當然好!!!滿足自己的願望
不過有能力的裝備還是比較實用一些
當然是會需要付費的 畢竟做一個花的時間絕對超過幾十個小時
只是讓玩家選擇好看的外觀不知道會不會有吸引力
個人覺得這比單純贊助好多了  至少算是付工資=w=
製作一件頭飾或物外觀要花的心力很多
從製作到完成更需要不少時間
如果是做動態的那就要花更久時間
不僅要調整裝備後在人物上的協調性
還有人物在面向八個方位的時候的裝備位置和顯示位置
如果不是專門有學過的真的很難自己做出好的東西
這也是為什麼紙娃娃系統到現在還這麼受歡迎
認同樓主看法
不然可能新手到一個新伺服
看到滿街都同一套裝備的人在跑
而那套時裝觀感又不怎樣 可能就這樣放棄了XD
不會呀 !!
有很多人為了能力素質
但是有些人就很喜歡弄得漂漂亮亮
RO做頭飾要外觀的人絕對不在少數包括我 哈哈XDD
喜歡外觀的人很多呀,像我就是很喜歡蒐集造型X,雖然一點用都沒有,只是自創的話如果制作者技術不到位,成品和RO原版風格差異太大就會很突兀,或是甚至根本就很粗糙,很多私服都有自創裝備的外觀特效,可是就是帥得很俗,就像不知道哪個武俠頁遊的神裝XD那種造型還不如不要呢。
重點不在於有人有人會玩

而在於做的人有多少心力跟耐心去做

這是件吃力不討好的工作

再者RO裝備又沒什麼外觀

以頭飾為底把頭飾製做成全身覆蓋應該也可以增加不少新鮮感
重點不在於有人有人會玩
而在於做的人有多少心力跟耐心去做
這樣感覺會很讚
但是設計起來會超級麻煩吧XDD
但還是蠻希望有類似的設計~!
要看GM給不給機會吧哈哈
不然這感覺是吃力不討好的事情喔~~~
比較喜歡能夠有外表,又有能力的服裝,然後多元化,不過這樣腳本設定,應該會非常麻煩啦!
外貿協會+1!!雖說要花錢~但是會先看實體內容物 如果覺得OK 其實多少花一點是可以的!!
畢竟~應有的回報就是該要有所付出~才會有回報的可能^Q^!!!
你是說很像以前的百變恰吉一樣嗎
玩家可以自己自訂自己的外觀
感覺就很多人會弄一些超級無俚頭的外觀阿
如果可以打造自己的服裝王國,應該很有特色
不過應該野蠻累人的
但是能讓自己開心  有何不可呢?
服裝多樣化 當然好阿~
但是光是補丁就很麻煩了吧XDD
而且不是大多玩家都看過各版本的服裝
又更遑論是自創服裝的話 大概每個進該服的新手都會問你這是什麼職業吧?
可以新增類似魔法時裝類的功能來解決~用其他時裝外觀覆蓋但不會影響本身穿著的效果!
選擇的魔法時裝由NPC來記綠就好~
如果真的能新增自定義頭飾
我依定立馬去學RO相關的繪圖XD
做一些RO動圖救已經有點上癮啦~
RO的美術設計我覺得其實真的不錯
讓人不會覺得是2D就難看
這也是很多人喜愛RO的原因吧

RO紙娃娃系統也是挺有特色的吧
可以自己設計的話當然是非常好玩的
對於很多設計強迫症的會有趣很多
有很多人為了能力素質
但是有些人就很喜歡弄得漂漂亮亮
RO做頭飾要外觀的人絕對不在少數包括我 哈
可以自己換外觀 只有自己看的而已
我以前幹過這種蠢事情
所以自己看爽的就自己改吧
弄得跟百變恰吉一樣也沒什麼不好
只是這個步驟應該會很麻煩巴?!
不錯阿 不過很少遊戲能做到這樣吧                       

要客製化實在是有點難
不過如果可以真的是不錯的想法呢
同意
客製化很困難
但真的成功開放出來
我想我會著迷
一直都覺得固定的時裝及外表有點膩了
DDOS真的很討厭,私服卡到動不了,切回畫面直接滅團,希望不要再來了 TT
客製化沒問題阿 問題是要你有錢 我玩過幾個私服都有 贊助就幫改 能力雖然沒變
怎麼個簽到法鴨 找了好久是這裡嗎 希望是阿 要不然要瘋了
不是阿要80個文字是怎樣啦
客製化那太酷了吧XXD

應該只有原廠做得出來

不然那P圖痕跡 是看得出來的
覺得很累每天都要回五篇只有少少幾篇的文章
然後我的發文都過兩天了還在審核
會不會太久?

想說開新話題跟大家討論~
其他文章很不懂為何要鎖住

搞不懂~
製作裝備外觀很不容易呢,
尤其是會動的,又要顧到各個方面的表象,
想當初我也曾投稿過,不過是手稿,會的太粗糙會被淘汰的=口=

自定裝備外觀也是不錯的噱頭啦!
但RO當初就是第一款具有指娃娃系統的線上遊戲ㄟ!
保留現在這樣也不錯阿!
自訂也是不錯呀!!!

很棒很好玩                                                   
對於這部分,其實可以做些許改變,將外觀 鎖定住?? 不管換了啥 都不會改到外觀,否則大家一樣的裝跑來跑去,難道是客隆出來XD
功能自然是重要,
但我覺得外觀還是要顧,
有些功能很強,
外觀卻很醜反而讓人一點都不想使用QQ
只有這邊能讓我回復了~~~~只有這邊能讓我回復了~~~~只有這邊能讓我回復了~~~~只有這邊能讓我回復了~~~~只有這邊能讓我回復了~~~~只有這邊能讓我回復了~~~~只有這邊能讓我回復了~~~~
外觀能自訂 感覺不錯的說
只是GM可能會累死把= =
不過我還是覺得( 服飾) 多少要有點能力= =
不然真的 哪個 服飾 好看可是沒能力 卻又貴QQ
要自創外觀太耗server資源了

有太多太多東西要搞

GM會跟您說 :很好的想法,但做不到,太費工了

我已經開放顏色變換了,好好去玩吧XD
頭像被屏蔽
自訂真的會吸引很多人阿,可是只是外觀的話就還好
如果新增一堆素質我覺得很快就跳光了
自訂好啊  很多樣式可以選擇

喜歡什麼就換什麼

不過如果可以把自己設計的時裝
傳給GM要求時裝應該也不錯.....?

不過價錢應該很難談
現在很多服也有時裝系統~
也算是自訂裝備外觀吧!
而且現在時裝系統~選擇蠻多的~