北歐神話論壇

查看: 5769|回復: 17

想要給玩家穩定懷舊純二轉微調私服但因LAG尋求高手!!

關閉 [複製鏈接]
如各位高手所見
我因為開啟私服本人是(台灣大寬頻200M)
但大部分的中華電信玩家一定都會LAG
>只要是中華電信都會LAG<
(只有少部分例如台灣大寬頻以及其他網路的不會LAG)

因為我先前以為是我家網路問題我升級至200M了
於是也去購買了一組新電腦
雖然配備不是很好但是不構成少數玩家(只要中華電信為一人就會LAG吧)
也常常認為是不是東西沒改好會LAG但是也用完全無改過(純乾淨開機檔案)
所以也因為升級洗白重開(讓原本支持的玩家也感到困擾...)
也一樣會有這些問題...

以下配備(Windows) 7 旗艦版 (6.1,組建 7601)

處理器Intel(R)Core(TM)i5-2400 CPU @ 3.10GHz 3.10GHz
安裝的記憶體8.00GB
系統類型64位元作業系統

顯示卡 NVIDIA GeForce GTS 450

據說以我的配備不算很好
但也至少能夠撐百人
但是我卻連個10以下人數都會LAG(中華電信用戶)

能夠請問有哪位高手會知道如何解決嗎0.0

目前架設都是以NO-IP下去的

自己雖然有構想非常熱愛RO因此想要讓大家
回味更先前的仙境傳說-把我以前以現在玩過其他想法
想要以自己的構想下去架設也許不是很好
但至少能夠讓大家一起同我回憶道先前RO
要求穩定-組隊-一起吃王-以及定居地方

如各位所見-先前成功開了
但是那時候才50-60M
電腦比目前更換的還要舊
兩個禮拜都沒問題
第三個禮拜後出問題...
請問你用什麼版本?
當LAG的時候 map-sever 或 login-sever 有沒有出現什麼錯誤?
已下提供會產生LAG的原因統整:

1.降低max_aspd,減少攻速太快所增加的封包傳輸量

2.電腦除了開Sever以外少開其他的程式,例如Firefox開機後自動登入造成共享問題

3.Script數量語法執行數量太多且太集中

4.initnpctimer設置太多導致資源耗盡,例如:initnpctimer來紀錄副本的冷卻時間
若是紀錄隊伍的挑戰時間,玩家一但一多map的timer設置肯定負荷不了

5.少用$伺服器型的變量,使用這種變量時它會被載入記憶體中,
不過除了@reloadscript或重開 否則佔用的記憶體是不會被釋放
若你寫得很多,或你對變量型態不了解,記憶體會耗盡為止

6.其實您的CPU以及記憶體相當對於開Sever已經足夠,還有就是流量部分
流量部分若你不是要開大型伺服器,大致上都OK,猜測可能也會因為使用
Windows系統架設,因為這個環境本來就不適合開Sever,建議使用Linux作業系統
7.不如先別想這麼多,在我看來您因該是使用已經停止更新的eAthena模擬器架設吧?
建議換版本,eA問題非常多介紹您兩個不錯的模擬器,rAthena或Hercules

若你想要開2轉公式只要去src/config/renewal.h 將renewal公式關閉且重新編譯就是2轉公式了

紫戀星願 發表於 2016-3-11 15:13
請問你用什麼版本?
當LAG的時候 map-sever 或 login-sever 有沒有出現什麼錯誤?
已下提供會產生LAG的原因統 ...

感謝您的回覆^^
我將會好好的研究
能否有些額外聯絡方式呢
我想請教您多了解
如果可以的話
能夠私賴或RC方面
感恩^^

補充內容 (2016-3-11 19:10):
我是使用EA13888以及  EA14934都不可以

如您上面所說寫腳本
但是我有拿完全乾淨開機檔案開機測試
還是中華電信用戶一樣都會LAG...
直接跟你說跟腳本開機端一點也無關~什麼問題呢!? 路由
你想解決中華電信用戶問題LAG只能用中華電信開~
你的配備 也都不是問題~本人家機開過250UP服~
台灣只有中華電信比較穩~直接跟你說~
但是只是用一般所謂1千多塊的光纖 還是會多少LAG~
你真的要解決只能選擇專線跟買機房~
路由的概念 GOOGLE 搜尋一下~
我以前也是月付1XXX中華光纖~極少數台灣會LAG~但是香港一定LAG

補充內容 (2016-3-11 19:43):
我以上說的 是建立在沒人攻擊你的電腦

補充內容 (2016-3-11 19:47):
台灣所謂的光纖都是假光纖 FTTB FTTC (低優先權)
要經過申請 還要依據你家的環境去拉線直接到你家的才是FTTH (較高優先權)
真的要最高優先權 專線
DorisT 發表於 2016-3-11 19:42
直接跟你說跟腳本開機端一點也無關~什麼問題呢!? 路由
你想解決中華電信用戶問題LAG只能用中華電信開~
你的 ...

感謝您的幫忙但是請問眼下我該如何是好呢(
Love12270223 發表於 2016-3-12 13:24
感謝您的幫忙但是請問眼下我該如何是好呢(

沒啥如何是好~ 不管或是換電信~小小服用專線或買機房 應該沒這個預算吧
DorisT 發表於 2016-3-12 22:33
沒啥如何是好~ 不管或是換電信~小小服用專線或買機房 應該沒這個預算吧
...

單純開服供各位玩樂~小弟也不是什麼高手!
沒有辦法弄得多大型!

所以沒有機房這個打算呢..

不過請問小小服用專線是指??
我是指小小私服    用專線或買機房 應該沒這個預算吧
所以 你必須放棄一些人
DorisT 發表於 2016-3-14 00:29
我是指小小私服    用專線或買機房 應該沒這個預算吧
所以 你必須放棄一些人 ...

可以問說如果不購買機房
我想自己開不過
我想要所有人都能夠順利遊戲的話

除了購買機房我還可以用哪些方法呢??
因為...
第一個:想要讓大家能夠一起玩不想放棄想玩的人
第二個:大多數都是中華電信用戶而LAG也都是(中華電信)

我記得租機房好像很貴欸((雖然不知道價格

可以問有辦法自己開!!
然後能夠讓所有用戶能夠順利遊戲的方法嗎
Love12270223 發表於 2016-3-15 17:29
可以問說如果不購買機房
我想自己開不過
我想要所有人都能夠順利遊戲的話

沒有這種方法~一分錢一分貨~一般建議用中華電信開吧~
至少網路比較穩是肯定的~

DorisT 發表於 2016-3-15 17:44
沒有這種方法~一分錢一分貨~一般建議用中華電信開吧~
至少網路比較穩是肯定的~

恩恩好吧感謝
只是我就是因為以為是網路問題
電腦升級連網路都新簽約
升級至200M
如果要換中華我應該違約金就先吐血了..
你如果是用TXT的方式開機
是有可能因為資料過大
造成讀取問題的
久了TXT爆掉
資料就全洗白了
建議你換個端
用RA的二轉端
並用SQL
Love12270223 發表於 2016-3-17 10:43
恩恩好吧感謝
只是我就是因為以為是網路問題
電腦升級連網路都新簽約

不是200M就能解決,除非路由優先權不同,不管是10M 20M 30M 50M 100M 200M ,只要他路由都相同 基本上根本不會改善,
舉個例:
(路由優先權低)
一條蜿蜒的路 路上還放一些障礙物 開一台很慢的車~10M
同一條蜿蜒的路 路上可能移除了一些障礙物 開一台很快的車~200M
但是還是同一條蜿蜒的路 車再怎麼快 路上障礙物再少 到終點還是慢

(路由優先權高)
一條很直的路 開一台很慢的車~10M
一條很直的路 開一台很快的車~200M
不管車速再慢 很確定的是路上一定很順 不用煞車停下減速

***所以是路由的問題,網路商都喜歡玩文字遊戲騙不懂得人,不是數字越大 越順 越不會LAG***
要少少錢 能夠高優先權 我知道是中華電信雙向 100M/100M 對稱頻寬 FTTH安裝方式 不是每戶都能申裝要看地點 有些用戶申請幾年都沒裝到

補充內容 (2016-3-17 19:28):
多少M大小差別是在下載東西/上傳東西的速度 你自己想想下載或上傳就算LAG你也不知道
gt831875 發表於 2016-3-17 10:56
你如果是用TXT的方式開機
是有可能因為資料過大
造成讀取問題的

感謝您的建議
那麼我會試著試試看!!
畢竟目前我也是把盡可能用的
都盡量試試看了((
DorisT 發表於 2016-3-17 19:27
不是200M就能解決,除非路由優先權不同,不管是10M 20M 30M 50M 100M 200M ,只要他路由都相同 基本上根本不 ...

恩恩好的感謝
你花費心思教導
只是-有請教過幾位前輩
是有跟我說有可能是使用
TXT開啟的關係也建議我使用SQL
但是對於SQL也去爬過了
只是也都失敗...

還有EA14934也據說舊版問題多
不支援的東西也多
但是實在也不知道要使用哪種開機檔案架設
因為只想要純二轉的不想要有三轉的檔案架設
請問有建議的嗎
還是..?
Love12270223 發表於 2016-3-18 13:58
恩恩好的感謝
你花費心思教導
只是-有請教過幾位前輩

TXT我也開過~不是那個問題~ 基本上現在普遍電腦配備都不會差到哪~汰舊換新率多高~3年一小換 5年一大換~TXT可能影響的事資料存取過大時~那就是全部人都會LAG~連開機本身~你說有人會有人不會直接說跟TXT沒關希~

DorisT 發表於 2016-3-18 17:33
TXT我也開過~不是那個問題~ 基本上現在普遍電腦配備都不會差到哪~汰舊換新率多高~3年一小換 5年一大換~TX ...

所以基本上除了換中華電信或者租機房沒有其他辦法了對吧!!
(