北歐神話論壇

查看: 7732|回復: 19

台服GM沒人才了嗎?

關閉 [複製鏈接]
想當初,玩個私服還要找半天才找的到

現在隨便搜尋都有,也漸漸的對私服有了品質上的要求

再加上內地那邊,已經有伺服器跨海來到台灣的論壇發佈(例:某數字論壇)

小弟本著台灣人的精神,會先以台港澳的伺服器為優先選擇

但是近年來,漸漸讓我想放棄這個念頭,咱們台灣...總是嚷嚷著我們比對面的優秀

比較之下,真的有比較優秀嗎?真的有實際去426的伺服器裡面參觀過嗎?

我憑良心講,除了我們這邊連線過去會LAG的缺失以外,台灣的伺服器絕大部分完敗

我常常在想,人家對面開的出來的東西,怎麼我們這邊一個都沒有,是我們落後他們了嗎?

還有很多從對面拿來的服務端,台灣的GM自行繁體化之後,得意洋洋的說自創的新東西,看了都很噁心

完全沒個樣子,蚊子服一堆,沒人玩就是伺服器改不好的最佳鐵證,都不知道反省

那我問你

我憑什麼要把私服弄得那麼好

如果真的要弄得好 我就是需要一批團隊來達成

為什麼我要組團隊來做 我總要有個目的吧

好 那我今天目的放在賺錢好了

我勢必要把私服搞得很有吸引力 這樣我才能吸引大量贊助

但你有想過一個問題嗎

台灣是會抓私服的

內地...?  外國...?  有在抓嗎

在你提及這些問題抱怨得時候你並沒有想到台灣本身開服的問題

簡單說 開太好會被抓 開太爛又要被你嫌

今天如果在台灣開私服賺錢風險小 我一定立馬組團開贊助服撈錢

哪怕我要請很強的設計師來組團隊寫私服

其實不是台灣沒人才 真正的人才材不會用心去搞一個大服

他們那些時間拿去做正規的工作 或是幫人家寫腳本不是更賺嗎

很單純的奧客想法
你要的要求人家怎麼知道呢@@?
而且以版本進度我們就本來比其他國家來的慢
想多了根本不會有你符合的東西存在
越是普通的反而越有他的價值
乖乖玩著對你來講休閒夠的東西吧

請你以服務業的價值觀來看你就知道了 沒有這樣的想法最多只覺得你是很煩的人
好險是你這種人去玩大陸服
不然又要擔心台灣服缺玩家了
要玩陸服的各種VIP的快去吧
保正讓你花錢花到爽

跟一堆426狗一起玩遊戲我還真的玩不下去

補充內容 (2015-12-4 11:24):
回樓樓樓上

你拿違法的東西還談什麼品質 談什麼比較
人數≠品質or創意
這都搞不清楚了還想表達什麼呢
回hyperbrand大大:

確實,我是少考量了台灣本身開服的問題,目前私服很多也是事實

很多有營利,卻沒實力的大有人在(占多數),稍微有點能力的差不多都置頂了

至於後面的關於人才跟工作的問題,既然有營利了,是不是就該做好口碑跟品質呢?是吧?

回阿神大大:

對你我基本沒話說,你似乎扭曲了我的意思,這條魚你是釣不到了

回mnvyik7895大大:

這也是為什麼總是會把陸服排在最後的原因

至於你的問題,我的觀點是 伺服器多了自然就會衍生競爭問題,比的自然就是誰留住的玩家多

以及贊助的數量,要有這些東西之前,講究的不就是品質嗎?

很多東西都是違法的,亦或者是遊走在法律邊緣的,但是買家(玩家)還是會比較好壞的

回黑俏大大:

我想這是常識問題吧?就好像餐廳一樣,有的人山人海,有的養蚊子

人多,看是廣告打的大,還是吃招牌?或是本來人家就好吃口碑好

人少也一樣,沒做好行銷(廣告)?不是加盟店?或是難吃?

如果人數不能代表這服的好壞,那要怎麼去衡量,還需要您指教一下

每位玩家都有志同道合的朋友,好東西一定會分享

說穿了,玩家本身就是最好的大聲公,如果可以,小弟很樂意聽聽您的見解
所以我說

真正厲害台灣人的不會開私服

你說得那些至頂的人  真的就是所謂有實力的人嗎

據我所之  有一些營利服  不管論壇 腳本 私服架構  幾乎都是請人寫的

真正厲害的人  是不會當主事者去開私服的

他們會選擇對自己更有利的路線

而不是辛苦弄營利服  還冒著可能會被抓得風險

有實力+想要搞大 = 營利成功 = 被抓的風險提高

這就是台灣開服的問題

想想夜靜人霄吧

主事者有實力? 有

有商業頭腦? 也有

他的下場呢?
大陸服有什麼好介紹 有新奇的東西 分享一下
我去COPY一下
對大陸服的印象全都是超高贊助各種神裝
還有你確定有人開服寫著比大陸服優秀嗎...我玩這麼久是沒看過就是
謝謝你的分享。無私呀?。。。。。羅
hyperbrand 發表於 2015-12-4 09:53
那我問你

我憑什麼要把私服弄得那麼好

看到這神回復  真的很有同感

沒有報酬的開服  真的很難成就一個好私服 光開銷就要哭死人
但是 有開放贊助 又沒又把私服搞得風風光光的也是一堆
所以 想要玩私服
條件都馬 要待觀察一個月 才有接受的餘地

請大家支持新人

最近想開個服

請大大多多支持
怎麼有些都答非所問 不知道在講什麼
看了一推為反而反回文人 莫名其妙 難怪社會那麼亂

給樓主的答案:
台灣 會什麼會落後?
有錢賺嗎? 答案沒有  為什麼沒有? 以下
台灣開私服 是會抓的  既然會抓那我花那麼多心思寫腳本 又沒錢領 當然不會有高手來花心思啊
大陸不會抓 又可以光明正大賺錢 高手就去賺錢了阿

結論只有3個字 : 沒錢賺
如前面幾位說的  對岸私服都是有贊助這東西的  像我玩對岸網頁遊戲私服  想要強也是要花人民幣  
是一個花比一個還兇          反觀我們這邊要是說要花錢   我想馬上一票人會說騙錢  
或是說花錢了不起喔    再不然就是說不玩去找其他的玩   這些都是我遇到過的   
再說我們這邊  幾乎不會跟你收$$$   

開一個私服也沒那麼容易  
以前開過 東西太爛被罵  LAG也被罵  因為工作關西  不常上也被靠邀說你沒時間開啥私服
反正一堆問題  只要你想的到的都能罵
有時很想罵說那妳為啥不自己開一個 愛玩又愛靠么  電費那些東西  你也沒出錢出力

如果想要玩你說的那種就是花錢   不適常說有錢好辦事嗎

抱歉一想起以前有些激動 因為忍很久了
簡單一句天下沒有白吃的午餐   
01824897 發表於 2015-12-25 07:59
如前面幾位說的  對岸私服都是有贊助這東西的  像我玩對岸網頁遊戲私服  想要強也是要花人民幣  
是一個花 ...

說穿了 就是出一張嘴 人人都會

當這些人自己下去開的時候

知道玩家素質是怎麼一回事的時候

他就不會發這種廢文了
的确是废废的 我随便留个言,又点点缺金币。别骂我 谢谢
個人覺得,別人花精力花時間開服給你玩,其實就該偷笑了

本人以前開過服,寫過腳本,包辦一切私服職務,只能說真的非常累,目前在某公司當工程師.

大陸因為它們人多競爭激烈,幾乎每個服都要贊助,有市場就有需求有錢賺才會有人想經營,競爭也是促進進步的力量.

我看過好幾個台灣私服團隊真的很棒,很多都是憑著一股對RO的熱情支撐,但最後都是因為沒有資金支援,導致關服以及解散命運,主要還是沒錢賺甚至虧錢,那幹嘛開阿,找份穩定工作甚至去接其他案子收入還比較高= ﹦。

知道租一台實體主機一個月多少嗎? 美國實體主機最爛等級的最便宜一個月要五六千,台灣實體主機伺服器級一年要十萬。這還不算其他成本(人事,腳本,資料開銷),光是主機費就頗高,動不動幾百人的私服沒有頻寬沒有流量支援跑得動嗎?不是自己用家機就run得起來的。
也別太苛責了吧.....就像19樓所說~~~賠本的事情沒人要做
加上這種本來就不是合法的事.....能找到還算不錯的私服就真的該好偷笑了